Azeite

 Kein anderes Lebensmittel ist in den letzten Jahren so zum Inbegriff für kulinarische Lebensart geworden wie das kaltgepresste Olivenöl. 


Am besten entfaltet es sein frisches, fruchtiges & würziges Aroma, wenn mas es kalt geniest. Den warmen Gerichten verleiht es einen subtilen, angenehmen Geschmack.

 


Die zwei wichtigsten Regionen in Portugal

Douro

Im Dourotal wachsen nebst den Reben zahlreiche Olivenbäume. Sie sind auf Schieferhänge angebaut. 
Im Sommertage ist es heiss und trocken & die Nächte kühl. Im Winter ist es nicht ungewöhnlich, dass es schneit und friert. 
Die Oliven werden im Dezember und Januar von Hand geerntet.
 


 Alentejo

Das Alentejo, liegt zwischen dem Tejo Fluss und der Algarve. Weite Ebenen und langgezogene Hügel prägen das Landschaftsbild. Das Klima charakterisiert sich durch äusserst heisse und trockene Frühlinge und Sommer. Die Dauerkulturen bestehen hauptsächlich aus alten und jungen Olivenbäumen gefolgt von Rebstöcken. 

 


Vinothek

Vintage 67 GmbH 

Talgut Zentrum 7

3063 Ittigen / Bern

 

031 920 03 03

info@vintage67.ch

Öffnungszeiten 

Freitag

17:00  - 19:00 Uhr

Samstag

10:00  - 16:00 Uhr

Eine Unternehmung der