WEIN ZU FISCH
Dass Wein und Fisch wunderbar harmonieren, ist keine Frage!
Um solch eine Harmonie zu erschaffen ist es unglaublich wichtig, dass der Wein das Fischgericht und dessen Hauptgeschmacksträger nicht überdeckt. So ist es durchaus möglich, dass ein Roséwein oder ein leichter Rotwein perfekt passen…
Als Inspiration haben wir drei unterschiedliche Weine zu drei sommerlichen Fischgerichten kombiniert.
CRAZY JAVALI BRANCO 2020 zu geräuchertem Lachstatar
2 PERSONEN
250g geräucherter Lachs
1 Bund frische Kräuter (Dill, Koreander)
1 EL Olivenöl (eine Vielfallt finden Sie in unserem Shop)
2 EL Zitronensaft
2 Schalotten
Pfeffer
Salz
1 EL Dill-Senf (optional)
ZUBEREITUNG
1. Lachs, Kräuter und Schalotten klein schneiden
2. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Dill-Senf abschmecken
3. Bis zum Servieren kühl lagern
QUINTA DO PARAL ROSÉ 2020 zu Knoblauch-Crevetten
2 PERSONEN
250g Crevetten (ca. 12 Stk.)
4 Knoblauchzehen (ganz)
Olivenöl (eine Vielfallt finden Sie in unserem Shop)
getrocknete Chili-Flocken
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
1. Olivenöl in Bratpfanne erhitzen
2. Crevetten und Knoblauch in Bratpfanne geben
3. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken
Pegos Claros CLARO 2019 zu Bruschetta mit Sardinen & Thon
2 PERSONEN
Brot nach Wahl
1 Knoblauchzehe
200g Tomaten
1/2 Bund frische Kräuter (Basilikum, Koreander)
Olivenöl (eine Vielfallt finden Sie in unserem Shop)
Pfeffer
Salz
1 Dose Sardinen/Thunfisch (diverse Sorten bei uns in der Vinothek in Ittigen erhältlich)
ZUBEREITUNG
1. Tomaten, Knoblauchzehe und frische Kräuter klein schneiden
2. Alles in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Das Ganze eine Weile ziehen lassen.
4. Brot in Scheiben schneiden und goldbraun toasten
5. Tomaten auf Toast geben und mit Sardinen oder Thunfisch belegen
Bom apetite!
Profitieren Sie jetzt von 10 % Rabatt auf diese drei Sommerweine & kreieren Sie Ihre ganz persönlichen Harmonien.
ZUM SHOP
Angebot gilt bis 12.07.2021
« zurück